Тендеры и вакансии:121

Откровения Эсмеральды
Информация может быть не достоверна

26.06.2012
Певица и актриса Светлана Светикова – одна из самых универсальных артисток современной сцены.

Светлана, когда вы впервые появились на ТВ?
- Мне было лет пять. Это была небольшая роль в детском мюзикле «Зоопарк». Роли были не очень заметные, и мне, конечно, хотелось большего. Я никогда не пропускала занятий, знала все тексты и песни. Как потом выяснилось, именно эта универсальность и была задумкой режиссера, - я могла заменить любого в случае необходимости.

То есть ваша первая роль была - «палочка-выручалочка». С таким талантом прямая дорога в театр...
- Я тоже так подумала, но, к удивлению, вначале меня не приняли на вокал, и я поступила на балет в «Детский театр эстрады» (с хореографией у меня всегда было хорошо), работала в группах, где ученики были старше меня. Более того, в 6 лет мне предлагали роль в зарубежном танцевальном шоу.

Как же появилась Светикова-певица?
- В театре тайком я стала заниматься вокалом. Директор, наблюдавший за одним из таких занятий, в результате сделал меня солисткой театра. Так я стала одной из немногих, совместивших танец и пение. Это было начало 90-х, мне было 8-9 лет.

Здесь и началась звездная болезнь?
- Единственная в моей жизни, но самая настоящая. Когда все вокруг ставят в пример, есть успехи на сцене, собственный фан-клуб - это определенно кружит голову. У меня сохранилось телеинтервью, где на вопрос о том, чего я больше всего хочу, я отвечаю: «Славы!». Все это было сказано на полном серьезе, хотя сейчас вызывает улыбку.

Ваш успех - это производное таланта или труда?
- Я - не ремесленник, и для меня творчество - это не работа. При этом я очень дисциплинированна, отношусь ко всем проектам, в которых задействована очень серьезно. Уважительно настроена к любому руководителю, но истинное отношение всегда видно в глазах. Я училась в трех вузах и изо всех была отчислена - не видела там людей, которых могла бы на самом деле уважать. Я нуждаюсь в авторитетах, «гениях», если угодно. Для меня лучше любого праздника - восхищаться человеком.

На «Фабрике звезд» у вас были объекты восхищения?
- «Фабрика» стала первым переломным моментом моей карьеры. До того момента я считала, что меня все любят и так будет всегда. У меня было несколько номинаций на выбывание.
В то же время еженедельно у меня был самый высокий рейтинг среди телезрителей. Вообще, афер на проекте достаточно, и в том числе поэтому я не подписала контракт с Первым каналом.

А ведь в то же самое время могли бы выступать в Америке...
- Когда поступило это предложение, я совершенно об этом не думала. Сейчас иногда накатывает. Я москвичка на 200 процентов, но мне все тяжелее в родном городе. Я не люблю шоу-бизнес, мне не нравится многое, что происходит в России. Люблю нашу страну, но мне больно, когда я вижу, во что ее превращают.

Чувствую, в вас достаточно решительности. Она, видимо, и подтолкнула вас к участию в «Последнем герое»?

Скорее хотелось, чтобы папа мной гордился. Он, во-первых, очень красивый, а во-вторых, обладает бесконечным количеством талантов - настоящий идеал. Я на самом деле неравнодушна к мужчинам сильным, уверенным в себе. Так вот, отвечая на вопрос, «Герой» - это была моя потребность быть лучшей в глазах сильного мужчины, снова его удивить. Надеюсь, получается, хотя от экстремальных проектов я уже отказалась, - взросление и инстинкт самосохранения берут верх.

Текст: Антон Бурлуцкий

посмотреть все (10)